123

2021  Spring Adult Sunday School

Class Goal :藉助網絡平臺,美聖堂與本堂主日學繼續同步舉行, 歡迎大家跨堂選課。
Class Schedule : 2021年1月10日至2021年5月23日之间的星期日早上 9:00am 到 10:30
Class Registerhttps://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfgDuwNaQRyEx8F0SOh6lNHCBAlkEg-GoJKkfovebyVyjdKHg/viewform
Class Online Linkhttps://rebrand.ly/ccc2021meet
Class List 
1) 基礎班(慕道班),教師:李安毅,權克明,趙鴻英
2) 基要真理(受洗班),教師:黃陽才,高愛軍
3) 新生命,新生活,教師:王海龍,戴世攀
4) 旧約概論,教師:周元鑫, 詹生和
5) 以赛亚书,教師:汤华棠,翁于一
6) 马可福音,教师:刘家扬
7) 歷史書(上), 教師:賴姬吟
8) 罗马书,教師:顾正朝
***(基督生平班将繼續分本堂和美圣堂1/10同时开始第六册)
Class Description:  基礎班  (  教師:李安毅,權克明,趙鴻英 )
透過路加醫生所寫的福音書去認識完美的耶穌,更看到神實在愛世人,願意人人都藉信靠耶穌基督而得新生命。

Class Description:基要真理(受洗班)( 教師:黃陽才,高愛軍 )
本课程是为预备要接受洗礼的弟兄姐妹设计的,是受洗前的必修课。课程内容包括基督信仰的基本真理,如以下概念:神,人,罪,基督,恩典,信心,救赎,圣经,祷告,教会等。
Class Description:新生命, 新生活  ( 教師:王海龍,戴世攀 )
本课程是为新受洗的弟兄姐妹进入新生命, 新生活设计的。建议所有受洗的弟兄姐妹必修。
课程安排:2021 春季   https://drive.google.com/file/d/19ghU4Iz3EJsD9WPmEqZ20w9fGlzRYXcd/view?usp=sharing
课程目标: 确认信仰,认识基督徒的新生活并应用在每天的日常生活当中。旧事已过,一切都变成新的了。培养和操练基督徒的新生活。 
Class Description: 舊約概論  ( 教師:周元鑫, 詹生和 )
新旧约概论是为弟兄姐妹对神的启示有一个全面的认识设计的,建议所有弟兄姐妹必修。
舊約概論学习目标:
回答旧约是什么?为何要研读?旧约是如何形成的?旧约的事件在何时何地发生?
五经,历史书,诗歌智慧书,先知书是什么?其主题,信息内容各是什么?
旧约的信息在今天信徒生活中的如何应用?
课本: Encountering the Old Testament: A Christian Survey, Bill T. Arnold Bryan E. Beyer (有中译本: 聖經透析)
对学生的要求:
用20周的时间将旧约通读一遍。每天需要20分钟左右。每周1个或2个思考题。每周背诵一节经文。在课堂简短分享经文应用。

Class Description:以赛亚书  ( 教師:汤华棠,翁于一 )
本課程將使用二十週的時間,來探討舊約中救恩信息最濃厚的以賽亞書,並深入研讀有關僕人/彌賽亞的預言,來了解神藉著祂僕人更新錫安。以賽亞書是系統神學的袖珍本,內容包含神論、創造論、默示論、基督論、聖靈論、天使論、選民論、救贖論及末世論。
教學目標:希望學生認識本書所啟示關於神的本性,祂的計劃及對人的心意。

Class Description:馬可福音  ( 教师:刘家扬 )
福音书的作者都是隐名的,但从早期的教会历史资料,马可曾被称为使徒彼得的传译员,是他把彼得口授的福音,写成希腊文,就是这本《马可福音书》。本書的主题就是第一章第一節「神的兒子,耶穌基督福音的起頭。」本課程会用20課以观察,解释,与討論的型式,從這亇主题來研讀本书。

Class Description:歷史書(上)  ( 教師:賴姬吟 )
課程計劃  2021 Spring
** 歷史書(上): 包括五卷書 - 約書亞記、士師記、路得記、撒母耳記上下。本季歷史書將以約書亞記、士師記、路得記為主。 撒母耳記上下 簡介。
課程目標 -
從舊約歷史書到綜覽整本聖經到生活應用
幫助兄弟姐妹在最短的時間內學習到上課內容,進而能夠帶領小組查經及敎導成人主日學

Class Description:罗马书  ( 教師:顾正朝 )
罗马书的信息改变了许多基督徒的生命。希望通过这门课程的学习,使我们更加深刻地明白“信主得救”的真意,在信主后过圣洁的生活。让福音改变我们的生命,并且让神改造我们生活的每一部分。
(***基督生平班 将繼續分本堂和美圣堂1/10同时开始第六册