123

2024年春季成人主日學

美圣堂2024年春季成人主日學及同时间青少年和儿童安排(实体在教会上课 )欢迎全家来到教堂参加!
地点 :    766 Reading Rd. ,  Mason, OH 45040
课程日期 :  9:30am to 10:30am Sunday ,  1/7/2024  to 5/19/2024
報名表 :  https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeluZyFXBdUbSRkC5AJ2EVVkNPdam45ncBiEKudrSG5e-tpMA/viewform

1)基要真理/受洗班 ( 教師:劉江华 )
2)新生命,新生活 ( 教師:卢荣典,付路阳 )
3)旧约概论  ( 教师:周元鑫,王海龙)

4)历代志上下  ( 教师:赖姬吟)

5)保罗监狱书信/Pauline Prison Epistles[英文/English] (  教师:Nathan Chester)

6)约伯记  ( 教师: 詹生和,汤觉民 )
7)路加福音  ( 教师: 顾正朝,张涌 )
8)基督生平 ( 教师: 李锦辉,李会平  两年的课程,上课时间9:15-10:30  ) 

课程介绍:基督生平 
以马太福音为主线,用18个月的时间深入系统学习基督的生平,从灵修,传福音,教导等各方面装备信徒为主所用。

课程介绍:基要真理
本课程是为预备要接受洗礼的弟兄姐妹设计的,是受洗前的必修课。课程内容包括基督信仰的基本真理,如以下概念:神,人,罪,基督,恩典,信心,救赎,圣经,祷告,教会等。

课程介绍:新约概论
新旧约概论是每一个弟兄姐妹应该修的基础课

课程介绍:新生命,新生活
本课程是为新受洗的弟兄姐妹进入新生命, 新生活设计的。建议所有受洗的弟兄姐妹必修。
课程目标: 确认信仰,认识基督徒的新生活并应用在每天的日常生活当中。旧事已过,一切都变成新的了。培养和操练基督徒的新生活。

课程介绍:旧約概論
新旧约概论是为弟兄姐妹对神的启示有一个全面的认识设计的,建议所有弟兄姐妹必修。
舊約概論学习目标: 回答,旧约是什么?为何要研读?旧约是如何形成的?旧约的事件在何时何地发生?
五经,历史书,诗歌智慧书,先知书是什么?其主题,信息内容各是什么?
旧约的信息在今天信徒生活中的如何应用?
课本: Encountering the Old Testament: A Christian Survey, Bill T. Arnold Bryan E. Beyer (有中译本: 聖經透析)

对学生的要求:
用20周的时间将旧约通读一遍。每天需要20分钟左右。每周1个或2个思考题。每周背诵一节经文。在课堂简短分享经文应用。

課程介紹: 历代志上下 
歷代志從亞當開始, 一直談到波斯古列王時以色列人回歸耶路撒冷。概含了整個舊約聖經歷史。
歷代志上下在希伯來文正典中, 原本是一卷書。所記載的時代包括了列王紀的歷史, 不過略去了一些人物, 例如先知以利亞、以利沙, 還有一些史事, 例如掃羅追索大衛的命、宫廷之變, 都没有在歷代志之中。不過, 另外也加添了不少的資料。
因為歷代志是以祭司的角度來記錄神的啟示。是要顯出神在歷史中對大衛王國和彌賽亞國度的帶領和許多的教訓。重點特別提到南國的好王, 而不提北國的壞王。
本課主日學的學習目標
讓我們從歷代志來看上帝怎樣引導祂的百姓, 並從以色列百姓之經歷中學習教訓, 因為這些也是我們這些神的子民仍在經歷的旅程。
時代不同, 神的心意依舊 !
藉此, 我們可以學習如何應付到現在的生活、工作處境中的各種挑戰, 也可以從神永遠的公義, 長存的救恩, 無時無刻的幫助, 得到激勵、獲得勇氣, 活出一個榮神益人, 合神心意的生命。

课程介绍:保罗监狱书信[英文] 
用20周的时间,用英文学保罗监狱书信.

青少年:  辛城教會 美圣堂   教室:二楼 youth room
K-6年级儿童: 辛城教會 美圣堂  教室:Gym
5岁以下儿童: 辛城教會 美圣堂育婴室
健康山本堂 2024年春季成人主日學(实体在教会上课 )
地点:   1393 Compton Rd. , Cincinnati, OH 45231
课程日期 :  9:30am to 10:30am ,  1/7/2024  to 5/19/2024
報名表: : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdzWPJjRYDpx8tHKBrYADINLPyuKyvNjRzn4M0Mw4q9ESBv_g/viewform

1) 基础班 (教師:李安毅,李翠英)
2) 基要真理 (教師:楊洋,錢明堅)
3) 新約概論  (教師:蘇欣弘,孫亞丁,朱奇,陳仕錤 )
4)  約伯記 (教師:翁于一  )
5)  馬可福音 (教師:劉家揚)
 
課程介紹:基础班(慕道班)
信仰問題解答, 也結合舊約的《創世紀》和新約的四福音書(《馬太福音》《馬可福音》《路加福音》《約翰福音》)來認識神,他創造世界萬物,賜給人生命氣息,他是獨一真神,他聖潔偉大,憐憫慈愛,他所賜的救恩對人是無比的寶貴,他配得一切的稱頌,讚美和感謝!
“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。因為 神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救"

課程介紹:基要真理
基要真理班是為已經決志信主, 但還未接受浸禮的弟兄姊妹設訂的主日學課程,主要在認識基督信仰的基要真理,如:永生的確據,因信稱義,受洗(浸)的意義等等。
 
課程介紹:新約概論 
本課程的目的是幫助弟兄姊妹對新約有概略的認識,並幫助弟兄姊妹能學會如何自己學習聖經。課程將扼要介紹各書卷和聖經人物,並透過歷史與使徒的信息來認識神對我們的最終計劃。
 
課程介紹:約伯記 
提到《約伯記》,我們自然而然的反應就會說:這是一本講"苦難"的書卷。承然約伯在他的身上經歷了極大的苦難,但"苦難"只是這本書的主體,而不是這本書的主題。《約伯記》說到神的榮耀,苦難不過是得著榮耀的過程。盼望我們能藉著一起讀《約伯記》,來學習透過神來看苦難,也更認識神是全能、全愛、全智的神。以至當我們經歷苦難時,能心存盼望,深信萬事都互相效力,叫愛神的人的益處。

課程介紹:馬可福音
馬可福音,著重在耶穌基督服事人的榜樣。耶穌說:「在你們中間,誰願為首,就必作眾人的僕人,因為人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價」(可10:44-45)